Топ-100

В Волгограде объявлены аукционы на комплексную реконструкцию дорог в 2018 году



54 улицы Волгограда будут реконструированы в этом году в рамках федерального приоритетного проекта по комплексному восстановлению объектов улично-дорожной сети «Безопасные и качественные дороги» - первые извещения о начале приема заявок от потенциальных подрядчиков уже размещены на сайте госзакупок.

В ближайшее время будут объявлены остальные аукционы.

Все объекты улично-дорожной сети, на который будут организованы работы, сведены в 10 лотов, по шести из них прием заявок уже начат.

Объекты дорожной инфраструктуры объединены по принципу географической близости.

Так, например, по разным лотам распределены улицы Кировского, Тракторозаводского, Краснооктябрьского, Красноармейского районов.

Крупные участки улично-дорожной сети составили отдельные лоты, в них вошли улица Лазоревая – это участок Второй Продольной магистрали протяженностью около 4,5 километров, а также улица им. Шурухина в Тракторозаводском районе.
Победители аукционов определятся уже в третьей декаде марта – таким образом, восстановительные работы начнутся сразу же с наступлением строительного сезона.

Общая протяженность дорог, обновляемых в рамках приоритетной федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году, составит порядка 60 километров, общая площадь восстанавливаемого полотна – почти 700 тысяч кв. м.

На эти цели Волгограду из федерального и областного бюджетов направлено свыше 1 миллиарда рублей.
+1
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив