Топ-100

В Волгограде готовят дополнительные койки для больных гриппом



В детской клинической больнице №8 Волгограда на время эпидемиологического неблагополучия по гриппу и ОРВИ перепрофилируют 40 коек кардиологического отделения и 20 коек дневного стационара в круглосуточные койки для лечения гриппом, ОРВИ и внебольничных пневмоний.

Данное решение связано, с ростом числа обращений и госпитализацией больных с вирусной инфекций.

В случае ухудшения состояния детей до тяжелых форм они будут переведены в Волгоградскую областную детскую клиническую инфекционную больницу.

В целях недопущения распространения инфекции в медучреждениях региона организуют раздельный прием пациентов с лихорадкой и без данных симптомов.

В больницах и поликлиниках, согласно приказу, необходимо соблюдать температурный режим в помещениях.

Персонал также должен работать в масках.

Согласно последним опубликованным данным управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, пока в регионе не отмечалось превышение пороговых значений заболеваемости острыми респираторными заболеваниями как в целом среди населения, так и в отдельных возрастных группах.

Количество заболевших составило 15181 человек, из них 2,6% нуждались в стационарном лечении.

В Волгограде уровень заболеваемости совокупного населения также не превышал значения эпидемического порога – ниже на 30%.

На каждые 10 тысяч населения города приходилось 80 заболевших.

Сезонное распространение острых респираторных инфекций в основном связано с циркуляцией респираторных вирусов не гриппозной этиологии: респираторно-синцитиального вируса, риновируса, парагриппа.

Лабораторно диагноз грипп был подтвержден у 10 человек.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив